Complices des vins

Nous vous présentons

Les chocolats complices des vins

Les accords chocolat et vin

Ont gagné en popularité et nous avons suivi la tendance avec nos sept tablettes qui couvrent l’ensemble des vins blancs, rouges et des portos.

À la fin d’un repas copieux, le mariage choco-vin ou choco-porto est exactement ce qu’il faut pour satisfaire la dent sucrée et le palais gourmand.

Gagnant du Lauréat 2014,

 voici les chocolats complices des vins:

 

Vins blancs

Vins blancs

Combinez ce chocolat fin, complexe et soyeux avec vos vins blancs favoris. Les arômes frais d’agrumes et d’herbacés sont rehaussés pour créer une harmonie parfaite.

Essayez-le avec

Chardonnay – Sauvignons blancs – Pinot gris – Riesling – Chablis

Grande réserve

Grande réserve

Un chocolat ayant une personnalité raffinée et des arômes rappelant le long vieillissement sous bois et en bouteille de certains vins.

Ces arômes de fruits secs, de noix, de tire éponge et de caramel font un mariage sans pareil avec les Gran Reserva ou les vieux vins, affinés par le temps en cave.

S’accorde avec les vins de Toscane – Bordeaux – Australie – États-Unis

Aromatiques et corpulents

Aromatique et corpulent

Un chocolat corsé, pourvu d’une longue présence en bouche par sa concentration élevée en cacao.

Avec une touche de fleur de sel, pour un accord intéressant avec des vins amers.

Recommandé avec les vins de

Rhones – Languedoc – Sardaigne – Sicile – Douro – Shiraz – Malbec – Cabernet Sauvignons – Crus de Bordeaux

Aromatique et tendre

Aromatique et tendre

Une texture riche et savoureuse en bouche, avec une touche épicée provenant du chocolat complexe, mi-corsé de grande qualité.

Ses arômes de fruits cuits et floraux se marient avec les vins mi-corsés du

Chili – Rhône – Italie – Espagne (Grenache) – Argentine – Bordeaux communs

Fruité et souple

Fruité et souple

Chocolat délicat possédant des arômes fruités. La recette est composée d’un peu de chocolat acide afin de bien s’équilibrer avec les vins frais ou vifs.

S’accorde avec les vins

Beaujolais – Valpollicella – Bourgogne – Passe-Tout-Grains – Pinot Noir léger – Merlot Italien

Vins sucres et liqueurs fines

Vins sucrés et liqueurs fines

Chocolat fin, crémeux et doux qui met en valeur les arômes de fruits tropicaux des vins doux et naturels.

Vivez une expérience surprenante avec Vins mousseux – Banyuls blancs – Vendange tardive – Muscat – Liqueurs fines (Belle de Brillet, Grand Marnier, Frangelico…)

Porto

Porto

Chocolat noir de haute gamme.

L’amertume et la longueur en bouche s’agencent parfaitement avec la saveur sucrée du porto.